Home Наши люди Как научиться знакомиться?

Как научиться знакомиться?

by gleb

На сколько ты свободно общаешься? Готов ли знакомиться с новыми людьми, легко поддерживать разговор в компании? На все эти вопросы ответила автор курса «Навыки свободного общения» и сценарист ТВ, шеф-редактор NewPride.FM Ульяна Антипова.
Ульяна Антипова.

Корреспондент: Ульяна, почему Вы решили выделить эту тему в целый курс?

Ульяна: Вот уже несколько лет я провожу различные тематические встречи для людей, которые видят друг друга впервые. И у многих, действительно, есть барьер в общении. И если помочь человеку его преодолеть, то дальше он уже сможет показать себя. Но речь не только про сиюминутную помощь, которую оказывает специалист разово, речь про методику и применение инструментов.

Корреспондент: Ну вот здесь уже интересно. Вы разработали свою авторскую методику по раскрепощению? Эти психология?

Ульяна: Нет, я не психолог, я интервьюер-практик. И за 12 лет работы на телевидении я взяла сотни разных интервью, знакомилась и общалась с разными людьми, в том числе, и знаменитостями. На основе личного опыта и наблюдений я разработала свою технику. Она называется «7У». Это простая пошаговая инструкция, помогающая преодолеть зажим в общении и научиться не бояться комуницировать с любым человеком в любой ситуации.

Корреспондент: То есть, это методика, добытая потом и кровью?

Ульяна: Лучше сказать, рабочими мазолями! (смеётся) Ведь ты, когда работаешь корреспондентом, редактором, телеведущим, «набиваешь руку» и те самые профессиональные мазоли… Из-за того, что ты просто попал в ситуацию, где должен выполнить задание редакции: добыть нужный материал, договориться с нужным человеком, взять срочное интервью, ты это делаешь быстро, преодолевая свои зажимы, комплексы и так далее. А со временем привыкаешь всё делать по щелчку. Организм привыкает! И применяешь всё это и в обычной жизни.

Корреспондент: То есть, это навык, который можно наработать?

Ульяна: Конечно! Я просто даю рабочие инструменты, с помощью которых любой человек может научиться свободно общаться и достигать поставленные цели… И необязательно набивать свои «кровавые мазоли»…Тут недавно услышала запрос от одной своей ученицы: «хочу спокойно подойти к президенту и попросить его угостить меня чаем с пирожным «картошка». Ну вот это легко можно устроить… Если пустить выше указанные инструменты в ход. Дело в технике, которую если освоишь, то тебе всё равно будет, кто перед тобой. Ты одинаково легко сможешь начать разговор с понравившейся девушкой или парнем и с тем же президентом. Разницы никакой…

Корреспондент: А вы можете привести одно из упражнений курса?

Ульяна: Пожалуйста! Одно из моих любимых – приём бихевиоризма: сделать комплимент работнику супермаркета, не личный, а который касается его работы, товаров и так далее. В курсе я подробно объясняю, как и зачем это делать. Как говорится, «тренируемся на кошках». В магазин ходят все, и практиковаться можно бесконечно. Причем, противопоказаний у этого упражнения нет. И побочных эффектов тоже. Ну разве что Вам скидку будут делать в этом магазине постоянно…Ну это только одно упражнение, а их в курсе много разных, и упражняться можно в любой момент. Главное понимать, как и зачем.

Корреспондент: А гарантии? Есть какие-то, что человек станет общительнее, перестанет бояться знакомиться с людьми.

Ульяна: Гарантии только в том, что пройдя курс, освоишь технику. Инструменты курса, которым я учу, можно сравнить с мотоциклом. Представьте, что Вы не умели на нём ездить, а я Вас научила. А уж куда направить своего двухколёсного друга, какие пространства покорить, чего добиться, кого на нём подвезти, это уже Вам решать. С такой «машиной» легче достигать целей, просто быстрее… Я провожу консультации. Заходите на сайт и регистрируйтесь. Свяжусь лично! Всё объясню, подберу упражнения для курса! Для тех, кто читает эту статью, скидка на курс. Достаточно сказать кодовое слово: ЗВЕЗДА, скину 25%.

Корреспондент: Спасибо, Ульяна, за интервью и за такие бонусы!

Ульяна: И Вам спасибо! Будьте свободными!!! В общении в первую очередь!